您当前的位置 :校园 正文

汉语言文化学院开展新生素拓活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-24 15:07

  南开新闻网讯(通讯员 徐正林)近日,汉语言文化学院2017级本科新生在辅导员的带领下,在天津市蓟县素质培训基地,开展为期两天的拓展活动。

  活动一开始,教练以“同心竿”游戏引出话题“合作”,随后汉院新同学们分为两组,分别为队伍确定队名、队歌、队训、队旗、队长等团队文化元素。在教练的带领下,两个小组的同学进行了破冰活动,迅速熟悉了彼此。在两天的活动中,同学们分组参与了七大项游戏和若干热身小游戏。在“七巧板”游戏中,同学们认识到合作共赢、统筹管理的重要性;“盲人方阵”则让大家深深体会到“所有人一起讨论,少数人参与决策,一个人拍板决定”的智慧;与物理伯苓班同学共同完成的“驿站传书”游戏使同学们明白了团队间需要高效的沟通;“穿越雷区”的试错精神、“高空断桥”的突破自我更是为大家带来了满满的收获与惊喜。而在最后一项——“极速60秒”中全体同学将两天的收获运用到了极致,将活动推向高潮,收到了教练的极高评价,也为素拓活动落下了至为精彩的一笔。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”