您当前的位置 :校园 正文

学生成长社区来了“健身私教”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-23 22:05

  南开新闻网讯(通讯员 王金)10月20日晚,由学生生活指导中心与学生成长社区主办,理科驻楼组团承办的“成长体验角”系列活动之“你身边的健身私教活动”在学5B宿舍举办,来自不同专业、不同年级的健身爱好者参加了此次活动。

  本次活动是“成长体验角”系列活动的第二场,邀请了南开大学驻楼辅导员理科组团组长金玉生同学为大家做了专业的健身指导。金玉生同学曾利用业余时间备考国家私人教练资格证,是名副其实的健身达人。

  提高学生体育锻炼意识,提高学生身体素质一直是一个重要问题。但是随着学校中参与锻炼人数的增加,一些运动损伤、不科学锻炼身体、不合理减肥的问题也开始出现。

  “减肥不是简单地节食,要科学地锻炼增肌。肌肉的增加可以加快身体脂肪的燃烧,体脂率提高了,躺着都能减肥。”金玉生同学为同学们详细解释了健身减肥中的种种误区以及如何防止运动损伤等各种注意事项。

  为了方便同学们锻炼身体,成长社区健身区里配备了跳绳、哑铃、瑜伽垫等多种健身器材。活动中,金玉生同学一边为同学们讲解胸肌、腹肌、肱二头肌等肌肉群的锻炼方法,一边使用这些器材进行示范教学,并且为每位同学纠正了使用哑铃、俯卧撑支架、健腹轮等健身器材时的误区。

  交流环节中,同学们提出了运动中遇到的各种问题。在一一解答了同学们的疑惑之后,根据同学们的需要,金玉生同学又专门向同学们推荐了适合女生锻炼马甲线、有效减肥的方法。

  作为本次活动的惊喜小礼品,理科成长社区为来参加活动的同学们准备了各种适合在宿舍中锻炼的小器材,希望活动后,能有更多的人参与体育锻炼,提高身体素质。当然锻炼时也要听“私教”的话,适度锻炼、科学锻炼,避免受伤。

  本次活动是成长社区品牌活动——“成长体验角”系列活动之一。“成长体验角”系列活动旨在推进宿舍的人性化管理、营造良好的宿舍文化氛围、提升学生的住宿体验。该系列活动由生活指导中心与学生成长社区主办,支持鼓励社团组织或者个人来承办。今后南开大学成长社区还会根据同学们的需求提供更多的精彩活动,希望更多同学参与进来。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”