您当前的位置 :校园 正文

商院校友沙龙助力在校生职业选择

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-23 21:38

  南开新闻网讯(通讯员 高山 雪邓军)近日,由商学院学生职业发展协会组织的青年校友沙龙在商院大楼A1003举办,本次沙龙邀请到了普华永道审计部高级经理曹路校友、毕马威审计助理经理张磊校友向在校学生分享职业选择与发展经验,此次沙龙吸引到来自商学院、经济学院等50余位在校生积极参与。

  曹路为同学们介绍了全球四大会计师事务所的行业发展、职业成长路径,应聘所需技能等方面的内容,分享了自己的就业观,并着重强调了四大会计师事务所的行业要求——公信力、抗压力、团队合作精神。张磊则侧重分享了自己如何从一位化学专业生成长为一名四大会计师,并用各种真实案例指导学生职业规划、择业方法与求职技巧。进入自由提问环节,同学们争相举手提问。求职面试技巧、学历与实习的重要性、如何实现职场心态的过度等等,在你问我答的来回中,进一步加强了对“四大”会计师行业的了解。

  沙龙最后,商学院团委副书记芦聪为讲座嘉宾颁发南开大学学生职业发展导师荣誉证书,并感谢嘉宾们精彩分享。他与同学们分享了职业能力培养,启发同学们注意思维训练,增加主动性,积极与校友和老师沟通交流——“先知道才能达到”;同时,鼓励同学们主动选择能力锻炼平台,不断提升综合素质。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”