您当前的位置 :校园 正文

【喜迎十九大】文学院举办“学青年习近平,做青春逐梦人”学习研读会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-10 10:30

  南开新闻网讯(通讯员 韦子蓉)在党的十九大即将召开之际,文学院号召同学们以“学青年习近平,做青春逐梦人”为主题积极开展学习教育活动。日前,文学院2017级编辑出版专业班新生在范孙楼举行了“学青年习近平,做青春逐梦人”学习研读会,会上同学们踊跃发言,现场气氛热烈。

  研读会上,同学们首先观看了微视频《人民代表习近平》,引导大家思考习近平为什么能够立足于人民,为人民办实事,紧接着将话题引入《习近平的青年知青岁月》一书,从“从习主席身上学到的待人接物”“七年知青岁月给习主席带来的最大收获”“从习主席知青岁月中看到的公能精神”三个讨论主题出发,鼓励同学们分享阅读感悟。

  研读会结束后,同学们纷纷把对未来的憧憬写在了“时光胶囊”上,希望能把从青年习近平身上学到的自强不息、艰苦奋斗的精神与南开“允公允能,日新月异”的校训结合起来,珍惜大学四年时光,不断砥砺自身,用实际行动践行南开精神,做有理想、有品格、有担当的南开人。

  据悉,除研读学习外,文学院还充分发挥艺术专业同学特长,以“学青年习近平,做青春逐梦人”为主题举办宣传海报制作活动,并将海报以线上形式展出,引导青年学子以青年习近平为榜样,坚定理想,扎根基层,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”