您当前的位置 :校园 正文

钢琴音乐沙龙在津南校区新音乐教室举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-18 17:48

  南开新闻网讯(通讯员 王艺霖 赵圆)9月17日,钢琴兴趣沙龙在津南校区学生活动中心新音乐教室举行。文学院素质教学部杨岚教授、李莉副教授,教务处金柏江副处长、刘妍老师,选修“钢琴演奏基础”课程的同学及学校钢琴社社员参加了本次活动。沙龙围绕钢琴演奏和钢琴文化开展了学习交流,并探讨了如何做好课程与社团相结合,营造校园文化的问题。

  沙龙开场,李莉老师对课程和新投入使用的钢琴教室进行了详细的介绍,身在澳洲进修学习的徐文老师也发来视频表达了对此次活动的期许与对同学们的期待。钢琴社秘书赵圆对钢琴社特色“一对一”免费教学课程与计划筹备活动进行了简单介绍。

  金柏江说,学校投入资金,在津南新建了专业的音乐教室和钢琴教室,并正着手建舞蹈教室,这些新教室设立的目的是为艺术类课程提供高水平的硬件支持,从而丰富通识选修课程体系,通过学生和社团的良性互动,启发普通学生对艺术的兴趣,提升感悟美的能力。他还表示,学生修习选修课应把重心放在突破、提升自己而非功利地获得学分和分数,希望同学充分利用好学校的硬件条件。

  随后,钢琴社社员进行了演奏。演奏形式丰富,有独奏,四手联弹,合奏,伴奏等。旨在体现钢琴丰富多样的表现形式。在共同学习合作中,同学们对钢琴有了更好的理解。

  简单的听演奏识曲小活动后,老师们与同学们进行了自由的交谈,对于钢琴大家各抒己见,但相同的都是一颗对钢琴的热爱之心。

  沙龙最后,杨岚老师表达了对丰富校园文化的重视,对本次活动作了简单的总结。此次活动的成功举办受到了同学们和老师们的一致好评,这也离不开南开大学对于学生文体活动的支持以及同学们对于钢琴社与相关课程的宣传。今后钢琴社将与相关课程一道举办多样的活动,以达到充分利用学校资源、丰富学生课余生活的目的。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”