您当前的位置 :校园 正文

金融学院学子热议《巡视利剑》

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-14 18:58

  南开新闻网讯(通讯员 高盛 封宗鑫)今年9月中央电视台推出纪实纪录片《巡视利剑》。金融学子在播出首日开始关注此专题片,并积极参与讨论。金融学院各学生团支部积极组织团员热议《巡视利剑》。

  2015级保险团支部团员高盛说,在《巡视利剑》中,再现了巡视中发现“苍蝇”、“老虎”的过程,展示了巡视工作如何进行、如何充分发挥其作用,展现了巡视利剑的锋芒所在。在党的十九大召开前夕,《巡视利剑》与《将改革进行到底》、《大国外交》一脉相承,展现了十八大以来党中央在治国理政方面取得的卓越成就,让全国人民对十九大的召开,对伟大的中国梦的实现,对中华民族的全面复兴充满信心与期待!

  2016级金融专业团员许亮说,利剑高悬,震慑常在。影片中落马的王珉,苏树林,武长顺现身说法,让我们更加直观地感受到了中央巡视组在反腐败斗争中起到的刮骨疗毒的作用。在反腐败的道路上,正义从未缺席。

  2016级保险团支部团员黎韬说,贪官落马,政府工作作风被纠正;群众举报,人民监督职责凸显,对中央信任度大幅度提升。

  2017级新生、团员夏贺彦说,纪录片《利剑高悬》讲述巡视所开展反腐的工作,有了这把利剑,无惧腐败现象水之深,冰之厚,所牵涉的人物之大。

  

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”