您当前的位置 :校园 正文

马克思主义学院举办马列朋辈辅导之领航员致聘交流会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-14 18:39

  南开新闻网讯(通讯员 何昭宇)9月12日,马克思主义学院举办马列朋辈辅导之领航员致聘交流会。本科生辅导员陈永刚与15名2016级本科生及23名本科新生一同进行了交流。

  会上,陈永刚说,学院本科生领航员今年是第十四届,主要是为同学们搭建学生与学生间面对面的交流平台,加强年级学生间的沟通,是学院推进全员育人模式的一个突出特色。高年级学生结合亲身经历为新生提供生活、学习、成长向导,充分发挥了“传帮带”作用。

  会上,2016级本科生靳斯琪谈到,经过一年与学姐学长的朋辈交流,学到很多实用的方法和技巧,为自己大学生活的顺利进行提供了切实帮助。现在作为领航员,自己也将尽己所能为新生做好指导和服务。

  会上,领航员们与新生就专业学习、四六级考试、期末考试、社团活动、学生工作、生活休闲等诸多方面展开了深入交流。新生们纷纷表示收获很多,为尽快适应大学生活提供了“宝典”。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”