您当前的位置 :校园 正文

南开金融精英夏令营分享会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-14 14:41
 
      南开新闻网讯(通讯员  韩博延)9月11日,面向2017级金融学院240余名新生的南开金融精英夏令营分享会在金融学院201教室召开。本次分享会中,来自15级金融和保险的4名优秀营员代表李丹蕾、吕家玮、韩博延和高盛同学根据自己在上海两周以来的体验和感悟进行了精彩的分享。

  李丹蕾向同学们介绍了上海金融精英夏令营的基本情况、各大金融公司与机构、夏令营的竞争机制等内容。她说,20名营员先后前往交易所、商业银行、保险公司、证券公司、信托公司、公募基金、私募基金、财富管理公司和大型企业集团等机构进行参观、走访、交流和实践,还参加了系列讲座、论坛和沙龙,拓展了专业见识,开拓了视野格局。

  吕家玮在上海证券交易所、银科控股参观过程中,感受到国家的监管力量与fintech的科技前沿力量;在复星医药的投资战略中,她看到了实体与金融结合的能力;在将国联安基金与私募基金的比较归纳中,她体味着基金行业的与众不同;在农业银行,她深入探访,摆脱旧认知;在夜间沙龙,她与师兄师姐交流,共系追梦赤子心。

  韩博延结合自己的经历,用6个关键词分享了她的思考和建议:时间意味着把握适合自己的节奏,持之以恒做一个自律的人;选择意味着不论是大学活动、毕业去向还是职业规划,都要全面了解后做好权衡;能力意味着学习、生活、处世能力缺一不可,注重自我培养磨砺的过程;健康意味着既要身体健康,也要心理健康,积极向上地面对美好而富有挑战的生活;感情意味着要顺其自然,多些沉淀和理解,对学习和生活起到正向影响;资源意味着充分把握好软件和硬件的各方面优质资源,做一个有智慧的“T”型人才。

  “静水流深,惊涛屠龙,世界因我而不同!”是高盛参加金融精英夏令营后最大的体会。他说,在学生阶段努力完善自己,才能有所收获,有所成长,才能为社会做出贡献,让世界因自己而不同。从把握机遇、努力学习、提升自我、学会总结四个方面,高盛谈了他对大学生活的认识,讲述了如何在大学找到最适合自己的学生组织和活动,在各种活动中如何与人沟通、如何学习学生工作技巧,如何让自己在各种机遇中逐渐成长,更加优秀。

  参加上海南开金融精英夏令营的20名同学满载而归,不仅遇见了更好的自己,更愿意把这份感悟传递下去,给学弟学妹们带去启迪,尽一份力所能及的微薄之力。17级新生认真聆听过分享之后,对于自己作为南开金融人以后的学习生活安排和职业生涯规划等都有了进一步明确的认知,励志成长为一名优秀合格的南开金融人,向优秀的校友学习,有朝一日学有所成,也定将南开人懂得感恩慷慨回馈的公能精神延续下去。

  南开金融精英夏令营是南开大学金融精英培养计划的一部分,该培养计划由上海允能文化传播有限公司代表校友向金融学院捐资设立,旨在进一步支持母校金融学科发展,专门用于金融精英人才的培养。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”