您当前的位置 :校园 正文

哲学院暑期社会实践队在贵州捐建“南开书屋”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-14 14:04
 
      南开新闻网讯(通讯员 王慧杰) 9月7日,贵州省晴隆县光照镇逸挥基金中学“南开书屋”启动仪式于下午两点在逸挥基金中学阶梯教室举行。南开大学哲学院赴晴隆县暑期实践队代表庞继仪和逸挥基金中学校长薛家军一同为南开书屋举行揭牌仪式,宣布晴隆县光照镇逸挥基金中学“南开书屋”正式落成。
 

  仪式上,薛家军对“南开书屋”的成立表示祝贺,并向学生们发起了阅读倡议。南开大学晴隆实践队“南开书屋”项目负责人魏威宣读了书屋管理制度,介绍了阅读的乐趣和重要性。

  实践队筹建“南开书屋”,旨在激发同学们的阅读兴趣,为他们打造一个良好的阅读空间。为方便学生借阅、管理图书,实践队成员还在进行支教的同时,对图书进行整理、分类和标记,并制定了详细的书屋借阅规则与管理制度。

  “南开书屋”是南开大学推出的一项为经济欠发达地区中小学援建小型图书馆的公益项目,旨在为教育资源相对匮乏地区的学生带去优质的教学资源和丰富的课余生活。2011年,南开大学经济学院本科生张楠去甘肃省灵台县西关小学支教时,萌发了开设“南开书屋”的想法,并自筹了1500册丰富的课外书设立了第一座“南开书屋”。此后,越来越多的“南开书屋”随着各支实践队的脚步在全国各地陆续成立,给千千万万的学生插上了以书为名的翅膀。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”