您当前的位置 :校园 正文

商学院召开少数民族新生座谈会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-13 09:30

  

  南开新闻网讯(通讯员 曹莲娜)为及时了解少数民族新生在校适应情况,9月12日,商学院召开了2017级少数民族新生座谈会。来自维吾尔族、藏族的11位新生同学及高年级少数民族学生代表参加座谈,学院党委副书记、副院长王坚及新生辅导员出席。

  座谈会上,2014级会计学专业班长古丽再排尔与新生分享了自己在南开学习生活的经历,讲述了自己作为学生骨干凝聚班级力量,促进民族团结的故事。2016级工商管理专业央珍分享了自己作为一名共产党员,参加党员先锋训练营的经历,并鼓励在场的新生同学努力学习理论知识,提升自身理论素养,积极加入党组织。

  在听完学姐的分享后,新生畅所欲言,逐一介绍了各民族的风俗、饮食和初入大学的感受,并提出了自己的困难和需求。王坚认真倾听了同学们的发言,不时询问有关情况,并对同学们提出的问题进行回应。

  据悉,学院召开少数民族新生座谈会旨在帮助少数民族同学主动敞开胸怀融入大学生活,并积极发挥朋辈力量,树立少数民族学生榜样,更好的帮助新生同学适应大学生活。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”