您当前的位置 :校园 正文

电光学院举办“喜迎十九大 青春献中华”新生合唱比赛

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-11 09:04

  南开新闻网讯(通讯员 朱博晨 孟学冬)近日,电光学院为了回顾革命先烈浴血奋战的光荣岁月,喜迎党的十九大,激发电光学院全体新生的爱国热情,在大通学生中心小音乐厅举办了以“喜迎十九大,青春献中华”为主题的红歌合唱比赛。电光学院2017级全体本科新生参加。

  此次比赛,以电光学院2017级全体新生专业班为单位开展,五个班级分别选择一首以爱国主义情怀为主题的歌曲,如《我爱你中国》《五星红旗》《精忠报国》等,在日常军训间隙由班级临时负责人带领进行学习。班级里学过指挥、声乐的同学更是主动承担起排练教唱的任务。

  比赛中,同学们以饱满动人的歌声表达出对祖国河山的礼赞热爱,唱响身为南开学子更身为中国人的由衷自豪,抒发了精忠报国的勇气与情怀,教官也上台为同学们献上别出心裁的节目。电信三班凭借巧妙的编排和极强的感染力取得本次比赛的第一名。

  2017级光电专业本科新生刘炜表示,“一首首爱国歌曲勾起对往日峥嵘岁月的回溯,鼓舞同学们肩负历史责任,奋勇为国效力。”

  据悉,本次合唱比赛是电子信息与光学工程学院新生教育活动中的一项,电光学院旨在通过丰富多样的新生教育活动,在新生中树立“四个正确认识”,更进一步树立起“四个自信”。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”