您当前的位置 :校园 正文

商学院举办“铸红情·唱新声”连队风采展示大赛

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-10 09:00
 

  南开新闻网讯(通讯员方炜宁张越)9月7日晚,商学院举行“铸红情·唱新声”连队风采展示大赛。此次连队风采展示由军训团教官及各位指导员担任评委,并对全体军训学生的表现进行打分和点评。

  展示环节精彩纷呈。军训学生以排为单位,用嘹亮的歌声演唱《精忠报国》、《中国军魂》等红色歌曲,并根据军训感悟和对南开“公能”精神的理解自主改编《那些年》《强军战歌》等曲目,在演唱的同时,各排充分运用多媒体形式,配合音乐、视频等全方位展示自身风采;在展示内容上,同学们自主创新,大胆设计,在唱响红歌的同时,融入了班旗、班训等特色文化,并加入了诗朗诵、手语、太极拳、艺术体操等多种多样的才艺展示,极大地丰富了展示内容的层次,多方面、多维度地表现出了商院学子的风采。

  教官寄语环节也亮点十足,主持人邀请教官朗读了军训学生在明信片上的寄语,并送上商学院院衫对教官的辛苦训练表示感谢。随后,教官们也用一首军歌祝福全体军训学生,希望同学们在今后的道路上,有高远的理想志向和脚踏实地的精神,勇于承担时代发展的重任,为国家、社会的进步做出应有的贡献。

  此次风采展示评选出“最佳金曲”、“最佳人气”、“最佳舞台效果”等奖项,极大的增强了连队荣誉感。据悉,此次活动也是“军训第一课——三湾改编”的拓展和延伸,旨在进一步弘扬连队文化,巩固军事训练成果,加强军训学生的凝聚力和集体认同感。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”