您当前的位置 :校园 正文

“直播”构建电光学院家校联动新机制

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-09 09:23

  南开新闻网讯(通讯员 杨倩仪 朱博晨)日前,电光学院举办了“南开人·强军魂·中国梦”主题演讲比赛。本次比赛经过班级选拔推荐共有25人通过海选,电光学院全体2017级本科新生参加。

  本次比赛采用了时下流行的直播形式,2017级新生家长也在屏幕前观看了比赛。本科新生徐盈歌谈到:“妈妈通过网络直播观看了这场演讲比赛,她说很高兴我遇到了这么优秀的同学和老师,也很期待在未来的直播中看到我的活跃表现。”这样的宣传模式能让师生远在千里的家人朋友及时关注到学院动态,随时可以进行互动。

  比赛中,25位选手各有特色,最终经过评委打分、现场观众投票决出了本次比赛的6为优胜选手, 2017级电光学院新生徐伟凯获得冠军。

  据悉,电光学院历来重视新媒体手段在学生成长、家校联通等方面的应用,自2016年9月第一次应用直播手段直播问题活动后,电光学院增强了直播各类教育活动中的应用。今年,在新生入学时也采用了直播街头采访的形式,与新生进行进一步的互动交流,获得了师生家长的一致好评。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”