您当前的位置 :校园 正文

数学学院举办家书诵读、寄送活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-09 09:14

  南开新闻网讯(通讯员 宫乐)近日,数学科学学院面向军训新生举行了“诵英烈家信,寄游子乡思”抗战家书诵读与军训家书寄送活动。

  活动中,主持人向同学们介绍了张锡祜、韩雅兰、白雪樵、符克、王孝慈、左权等六位烈士的生平。每一封英烈的家书都被庄严地交到学生代表手中,由代表深情的诵读。封封含泪,字字泣血,仿佛将同学们带回那个“烽火连三月,家书抵万金”的年代。有同学感叹道:“这六封信里,满满都是对家人的思念与担忧;字里行间,更流露对国家的无限忠诚。”

  家书诵读结束后,新生们纷纷拿起笔,写下对家人的思念,说出自己藏在心里的话。

  来自四川绵阳的申舒玮同学写了两封信:一封给奶奶,一封给妈妈。在信中,他向家人讲述了自己在进入大学后这十多天的事情:或许是因为水土不服,他的身体出现了些问题,但这些天正在慢慢好转,希望家里不要为他担心;同时,他依靠自己的努力考上了数学科学学院的伯苓班,表达了自己在大学里会更加努力学习的志向。做为离家的游子,他又不忘关心家人:希望奶奶注意天气变化,好好保重身体;希望为他忙碌多年的妈妈能够在空闲时间多出去玩一玩,放松身心。

  日前,同学们写下的家书已由数学科学学院统一寄送给各位同学的亲人。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”