您当前的位置 :校园 正文

旅游与服务学院暑期实践队赴赤峰调研

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-07 08:06

  南开新闻网讯(通讯员 张程亮 王文如)“喜迎十九大,青春献中华”,南开大学旅游与服务学院赴赤峰暑期实践示范队本着通过实际行动投身社会的出发点,以将专业知识转化为切实的社会财富为目标,进行了在内蒙古自治区赤峰市为期8天的暑期社会实践。

  8月29日,实践队员到达林西县,开始了为期4天的考察与调研。队员们考察了拟建的西拉木伦湖滨水服务区。服务区的建成,不仅能够切实解决大量居民的用水问题,还能促进林西县全域旅游的落实。此外,为了切实贯彻“喜迎十九大,青春献中华”的宗旨,实践队还考察调研了林西县的脱贫致富项目、当地啤酒小镇的建设情况,并聆听了关于林西支线机场的建设构想。

  9月2日上午,实践队全体成员离开林西县,来到了赤峰市旅游发展重地——克什克腾旗。队员们参观了克什克腾石阵、达里诺尔和乌兰布统等发展已经较为成熟的景区。队员们切实认识到了内蒙旅游资源的核心竞争力,同时也在这一过程中发现了克什克腾旗旅游开发的诸多不足,以便有针对性地提出建议。

  在考察过程中,实践队队员们坚持将实践与所学的知识、理论相结合,每天白天结束考察以后,晚上实践队所有成员都要一起对当天的考察进行复盘,交流感受,提出想法。带队老师杨德进每天都会认真倾听,并加以指导。复盘结束后,队员们回到房间还要自发继续进行头脑风暴,并写出当日的总结日志。

  9月1日及9月4日,实践队全体成员分别在林西县和克什克腾旗召开了总结大会。会上,队员们发表自己的看法。林西县总结会后,带队老师杨德进和队员王文如还接受了电视台记者的采访。考察结束,实践队成员们表示:将进一步总结考察所得,进行更丰富的理论知识储备,结合赤峰实际,促进赤峰市当地的旅游业发展。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”