您当前的位置 :校园 正文

经济学院实践队赴新疆开展支教活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-27 15:59

  南开新闻网讯(通讯员 雷珍妮)近日,经济学院赴新疆阿瓦提县校级示范队到达阿瓦提县四中开展支教活动。

  通过与学校商定,支教团成员们分别担任了高一年级14个班级的副班主任,主要负责学生的日常学习和生活。经过几天的相处,支教团成员与同学们培养了良好的感情。期间,成员们陆续收到同学们的来信。在信中,同学们 向他们吐露心声,反映他们因担心自己的国语学习能力而出现了失眠、同学间关系生疏的状况。随后,队员们与带队负责心理指导的李老师一起探讨解决同学们的困难。大家对信件一一回复,紧接着在课上向学生讲述自己克服国语学习困难的经历,总结相关方法,鼓舞同学们学习国语的信心。此外,队员们还利用空闲时间为同学们挑选了相应书籍。

  大力发展西部教育是中央“西部大开发”战略的重要内容。据了解,该实践队将通过开展支教和社会调研活动,了解新疆教育发展情况,并为边疆教育事业发展贡献自己的力量。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”