您当前的位置 :校园 正文

经济学院实践队赴贵州平坝区调研

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-19 10:43

  南开新闻网讯(雷珍妮 龙堃 董雪丽)近日,经济学院赴贵州校级重点实践队深入平坝区进行PPP模式案例探访及新型乡镇企业调研活动。

  PPP模式,即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。队员们首先考察了食品安全云平坝运营中心,了解到该机构主要承担两大功能,一是当地政府通过购买非公共部门的服务用于农产品副食品检测监督,二是通过食品安全云可远程监控整个生产流通环节的食品情况。中心负责人强调,虽然目前食品安全云可监测范围有限,但在政府扶持和工作人员的努力下,该模式会愈加成熟,造福民众。

  随后,实践队来到被列入“安顺市重点基地建设项目”之一的平坝十字绿壳蛋鸡养殖基地。基地阮经理介绍了绿壳鸡蛋相比普通鸡蛋的优势、干净整洁的"鸡别墅"养殖环境、线上线下相结合的新型运作方式等,并承诺将为客户提供最优质的绿壳鸡蛋,做到“零添加、零污染”。实践队员们与负责人探讨了食品安全和农村发展等方面的问题,也从中感受到基地负责人先进的发展理念和不断开拓进取的精神,收获良多。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”