您当前的位置 :校园 正文

南开西藏校友会看望慰问“立公计划”在藏实践队

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-19 10:47

  南开新闻网讯(通讯员 赵俊琪 常小松)8月15日,南开西藏校友会会长万力、秘书长曩扎德日希来到西藏日报社、城关区嘎玛贡桑街道办事处,看望在此实习的“立公计划”实践队,并送去慰问品。

  万力对实践队能够克服艰苦的高原环境,出色地完成实习任务表示赞赏。她说,高原缺氧,但不缺精神,你们发扬着“南开南开,越难越开”的精神气质与责任担当,希望你们进一步体验基层,知西藏,服务西藏。南开西藏校友会是所有在藏南开人温暖的家,希望大家携手努力,在雪域高原发出南开人的声音。

  曩扎德日希代表校友会欢迎实践队的到来,他仔细询问了实践队的生活、工作情况。他说,你们是学校派出的第一支来藏实践队,希望你们将南开青年的优秀品格带到雪域高原,站好第一班岗,将这支接力棒圆满地传递下去。

  实践队成员吴宵宵表示,有了校友会这个坚强的后盾,我们在西藏的步伐更加坚定。我们将利用好这一个月的时间,以优秀校友为榜样,用脚步丈量大地,了解西藏,宣传西藏,为大美西藏建设贡献一份力量。

    实践队带领校友代表参观了办公室、宿舍,双方进行了深入交流。

  南开大学“立公计划”暑期赴藏实践队由6名学生组成,他们分别在西藏日报社、拉萨城关区扎细街道办事处、吉日街道办事处、嘎玛贡桑街道办事处实习,为期一个月。赴藏实践队是“立公计划”暑期挂职实践团之一。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”