您当前的位置 :校园 正文

电光学子“重走长征路”实践队寻访四川泸定

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-16 11:31
 
      南开新闻网讯(通讯员 朱博晨 谭佳源)近日,南开大学电光学院“重走长征路”四川实践队在四川省甘孜藏族自治州泸定县进行实践。全体队员来到红军飞夺泸定桥纪念馆。纪念馆门口矗立着飞夺泸定桥烈士的纪念碑,和一座宏伟的还原飞夺泸定桥战役战士的雕像。

      负责讲解的2016级本科生陈纪煌说道:“1935年5月25日红军强渡大渡河成功后,从安顺场出发,沿大渡河左右纵队夹河而上,打垮了守敌,为之后的成功会师埋下了伏笔。”

      同学们在参观纪念馆后,来到了泸定桥上体验当年红军“飞夺泸定”的艰险。走在摇摇晃晃的铺好了木板的铁索桥上,看着桥下宽达百米的激流,一行人深刻体会到革命先烈为了民族不畏艰险,奋勇向前的不易。

      据悉,电光学院围绕“实践+”育人方案,通过“实践盒子”辅导员工作坊培育,2017年共派出14支实践队伍,近200人奔赴祖国各地,各个实践队围绕“红色文化传承”“专业课堂延伸”“公益扶贫”“砥砺奋进的五年”“纪念建军90周年”“西南联大成立80周年”“全面抗战爆发80周年”等主题开展丰富多彩的调研、支教、专业实践等活动。电光学院还将在新生教育中增加实践宣讲,树立同学“知中国,服务中国”的理念。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”