您当前的位置 :校园 正文

电光学院暑期社会实践队赴深圳开展企业调研

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-06 10:03

  南开新闻网讯(通讯员 韩明时)7月19日至7月26日,电光学院实践队赴深圳开展了为期7天的企业调研。该队由10名成员组成,在教师章辉的带领下对深圳的部分校友企业进行了走访调研。

  深圳企业调研队的理念为“寻访校友企业,开拓青年视野”,实践队旨在以参观交流的方式让大学生走出校园,开拓视野,走近社会。该队成员针对当下大学生关注的包括就业方向,个人能力等热点问题进行了重点调研和综合整理。实践队走访了三三得玖、同创伟业、创新谷孵化器、绿源半导体、宝德科技等公司,公司类型覆盖了互联网、投资、创业、科技等各个方面。在与公司校友交流的过程中,队员们对社会现状,专业方向等问题有了更深入的认识。

  在调研校友企业的同时,实践队成员也走进虚拟大学园,深圳博物馆进行参观,感受到深圳这一城市对于教育和人才引进的重视并了解到改革开放前后深圳的发展历程,更加深刻的体会到深圳这一地区的城市文化。

  队员们表示在这次企业调研活动中开拓了视野并得到了锻炼,会将这次实践的收获付诸于日后的学习生活中。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”