您当前的位置 :校园 正文

哲学院郯城实践队进行话剧汇报演出

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-06 09:53

  南开新闻网讯(通讯员 范林博 刘永强)8月3日上午,南开大学哲学院郯城实践队在郯城二小举行“我的人生,我来演绎”话剧汇报演出,重现《皇帝的新装》、《红楼梦》和《没有牙齿的大老虎》等经典作品。

  汇演由丹麦作家安徒生的作品《皇帝的新装》改编的课本剧拉开帷幕,“乖乖,这是多么华丽的衣服!”一班小朋友声情并茂的演出让评委老师折服,深感明日之星就在我们身边。“这个妹妹,我曾见过的。”两把凳子上端坐着贾母和林黛玉,宝玉推“门”而至,深情的凝望这个似曾相识的林妹妹,《红楼梦》中经典桥段宝黛初会就此展开,宝玉的至真至纯、黛玉的敏感聪慧都被小演员发挥的淋漓尽致,出色的演出博得阵阵掌声。三班小朋友为大家带来的是童话剧《没有牙齿的大老虎》,是一只狡猾的狐狸诱惑老虎吃糖,致使老虎牙齿掉光,丧失威信的故事。而在谢幕时,三班小朋友齐声呼吁台下小朋友关爱牙齿健康,这一暖心举动感染了现场所有师生。

  汇演结束后,扮演贾宝玉的陈鹏宇小朋友激动地表示自己通过话剧表演对四大名著之一的《红楼梦》有了初步了解,对提升自己的文化修养有很大帮助,而且在排练中也增强了自己的团队协作能力,一场话剧,让自己得到很多,十分感谢老师们带来的这次机会。

  据悉,话剧在南开有着悠久的历史,最早可追溯到1902年,被誉为“北方话剧的摇篮”。南开大学实践队将话剧带到郯城第二实验小学课堂上,是为了发扬南开话剧的光荣传统,育人于情、育人于剧,满足校园精神需求、丰富学生精神世界、增强学生精神力量。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”