您当前的位置 :校园 正文

材料学院助力新生迈出“成材”第一步

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-06 09:40

  (通讯员 张懿)近日,材料科学与工程学院线上迎新工作正在紧锣密鼓地进行,为入学报到工作做好充分的前期准备。

  为了让学院112名2017级“材子材女”尽快找到“组织”,材料学院团委书记贾盛通过发送短信的方式逐个联系学院新生,邀请他们加入到新生QQ群,与学院2015级、2016级本科生一同解答新生提出的各方面问题。在QQ群中,学长学姐们积极地将自己的经验分享给新生,帮助他们更好更快地了解大学生活。目前,部分新生已经报名加入到了学院的各类球队当中,找到了与自己具有相同爱好的同学,迈出了精彩大学生活的第一步。此外,学院团委还建立了新生家长微信群,在解答家长疑惑的同时,学院也将长期借助微信群向家长展示“材子材女”们在大学的学习生活与成长情况。

  7月下旬,学院团委宣传部连同院学生会、院科协共同完成了“材料学院迎新指南”系列推送的策划工作,希望在扫除新生入学障碍的同时,让新生在入学前就提前体会到丰富多彩的大学生活。推送内容包括开篇、暑期假日篇、入学报到篇、生活贴士篇、学业指导篇、安全指导篇、军训时光篇、纳新篇、总结篇共九个篇章,各篇章下包含多个小节。从8月1号至8月27号,学院团委每天将在“南开材料志”微信公众号上推出至少一篇“迎新指南”推送,并开放评论功能,收集广大新生的问题,整理后再对其中的共性问题专门进行解答。院学生会正在结合线上推送进行《“成材之路,携手同行”材料学院迎新手册》的编撰工作,并将于报到当日将手册装袋发放给学院新生。

  院青年志愿与社会实践中心日前也完成了学院迎新志愿者招募工作,志愿者们将于8月25日至29日投身于迎新志愿活动中,完成物资领取、现场报到等多项工作。

  材料学院是南开大学最年轻的学院,而众多朝气蓬勃的材料人也正在全身心地投入到迎新工作之中,充满热情与激情,渴望让新一届的材料学子感受到家的温暖,并将无限的活力传递给他们,让每一位2017级本科新生的大学生活都有一个理想的开端。

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”