您当前的位置 :校园 正文

南开大学“立公计划”暑期赴藏实践队送岗仪式顺利举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-05 14:41

  南开新闻网讯(通讯员 吴宵宵 高田琪 摄影 郑玄)8月1日,南开大学党委学工部部长白云龙一行赴西藏拉萨市,送“立公计划”暑期赴藏实践队6名学生上岗并与城关区领导及西藏日报社负责人进行座谈。西藏自治区人社厅副厅长刘莉、人力资源处副处长吴小青、就业促进处副处长丁进步、高校中心副主任罗建琼,拉萨市城关区委组织部副部长拉姆卓玛,西藏日报社党委书记王能生、政工人事处处长方育刚以及南开西藏校友会会长万力,南开大学学生就业指导中心教师等参加活动。

  白云龙一行于当日到达西藏人社厅与西藏日报,分别将城关区3名实习生赵俊琪、吴宵宵、杨轲与西藏日报3名实习生高田琪、常小松、郑玄送到各自岗位,并分别与西藏人社厅、西藏日报社领导就人才培养进行座谈交流。城关区委组织部副部长拉姆卓玛介绍了城关区的基本情况,随后吴小青副处长介绍了目前人才引进工作的相关政策,就业促进处丁进步结合文件《关于促进高校毕业生就业创业的若干意见》详细解读了西藏对高校毕业生就业创业的鼓励政策,高校中心副主任罗建琼介绍了西藏的整体就业情况并从就业渠道角度解释就业促进的相关政策。西藏日报社政工人事处方育刚简要介绍了西藏日报的单位情况与相关人才引进计划,并大力支持南开学子到日报就业。会晤期间,西藏自治区人社厅副厅长刘莉与西藏日报社党委书记王能生分别赶到会场,亲自会见实践队,并对白云龙一行专程送实践队上岗表示热烈欢迎,表示将为本次暑期实习的南开学子提供一线岗位,为他们体验基层情况,锻炼工作能力提供平台,同时将继续推动双方进行人才培养合作与交流工作。

  “立公计划”暑期赴藏实践队6名学生对本次实习充满期待,分别于所在单位座谈会上进行发言。学生代表赵俊琪说,南开学子要以实际行动践行“公能”校训,扎根基层,奉献青春。在实习岗位上努力工作,虚心学习,将在西藏基层工作中的所见所闻与更多的南开学子进行分享与交流。

  白云龙对西藏城关区政府与西藏日报社为南开学子提供挂职实践机会表示衷心的感谢,并希望进一步加强校地合作,加强互动,推动优秀人才的培养和输送。同时,白云龙嘱咐学生们应胸怀大公之心,发扬“爱国、敬业、创新、乐群”的南开传统,正视西部的发展前景与空间,做到“知中国,服务中国”、“知西藏,服务西藏”,让雪域高原盛开南开格桑花。最后,白云龙希望本次实习单位对“立公计划”暑期实习生严格要求,悉心指导,促进其成长成才。

  本次赴藏实践队为南开大学“立公计划”暑期挂职实践团之一,旨在鼓励和培养南开学子到国家社会最需要的地方建功立业,让更多的学生到基层一线发展,弘扬南开人崇高的使命感和责任感。据悉,“立公计划”暑期赴藏实践队6名实习生分别到城关区扎细街道办事处、吉日街道办事处、嘎玛贡桑街道办事处以及西藏日报总编室、新媒体部、记者部进行实习。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”
习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话强调 高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗
【专题】高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗
市委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记在省部级主要 领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话强调 高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗
高举伟大旗帜 实现伟大梦想 ——习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在中央和国家机关、人民团体中引起强烈反响
中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知
宣示中国道路 彰显中共远见 ——国际社会热议习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话
学校党委发出通知要求深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
南开女车长:结缘全运的少女们
建设伟大工程 永葆生机活力 ——习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在省区市各级党组织中引起强烈反响