您当前的位置 :校园 正文

医学院学生干部观看《将改革进行到底》

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-31 12:56

  南开新闻网讯(通讯员 张晓涵)近日,大型政论专题片《将改革进行到底》热播,医学院学生干部在学院组织下通过不同方式观看了该专题片,并积极讨论、交流感想。

  思源团干校的辛然说,改革绝对不只是一种表象,一种表面文章,更多的是对体制的内化。改革治标,更要治本。要有壮士断腕、破釜沉舟的决心,更要刮骨疗毒、深入本质和一招制敌。改革的人群是全体人民,不是少数特殊分子,更不是现行体制下的既得利益者,全面改革的全面,不仅指在改革项目层面上的全面,更多的是指社会阶层的全面,改革是全民的改革。

  学生会体育部的阿依加米拉写道,改革开放只有进行时,没有完成时,必须不断向更深层次前进。我们所面临的世情、国情、党情的深刻变化是改革开放必须持续深化的重要现实基础。之前所完成的很多改革放在现阶段看仍然不够深入,一些深层次的矛盾没有根本性触及。从这方面的意义讲,改革开放是一场只有进行时,没有完成时的伟大变革,是完成中华民族伟大复兴、实现“中国梦”的必由之路。

  科技协会的谢冰说,全面深化改革是现阶段的总目标。全面和深化是两个方面,即各个领域的改革,攻坚克难的改革。这是实现中华民族伟大复兴的伟大中国梦的必由之路。体现着中国新的领导集团锐意改革的决心与攻坚克难的勇气。

  院团委宣传部刘耀鸿认为,中国全面深化改革,是一场以问题为导向,统筹推进、重点突破的持久战,因此改革永远都在进行时,没有完成时。作为青年学子的我们,也要建立民族信心,感谢时代给予我们优质的生活条件,做好手头的工作,将民族复兴的中国梦牢记在心。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”