您当前的位置 :校园 正文

青莲紫爱上苏区红再度起航

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-17 10:16

南开大学赴井冈山、赣南、古田社会实践队联合出征

  南开新闻网讯(通讯员 焦启龙) 7月15日上午,为纪念建军90周年,南开大学赴井冈山、赣南、古田社会实践队三队联合出征仪式举行。

  三支队伍集合完毕后,校团委副书记艾伟俊为三支队伍授旗并致辞。

  随后,社会实践指导教师刘一博作出征动员报告,他以青莲紫为什么爱上苏区红为题,从信仰的光辉、人民的情怀、创新的精神、组织的力量、青春的气息五个方面解读了青莲紫与苏区红之间相互沟通的媒介关系,并指出红色文化的精髓包括求真理、为人民、靠自己三个要素,呼吁我们要深刻领悟中国人民军队的军魂是党指挥枪,是军队对于新中国创造性的力量而非破坏性的力量。

  动员报告后,三支队伍分别进行风采展示。

  据悉,南开大学团委自2012年开始,每年派出队伍分别前往赣南中央苏区、古田革命圣地开展主题实践活动。去年实践队成果颇丰,光明日报曾在头版头条以“青莲紫爱上苏区红”为题进行报道。实践队伍自三月开始筹划,历经校内公开招募,实践课题准备,前期宣传,至今日正式出发。值此纪念建军90周年之际,青莲紫爱上苏区红的故事将由各实践队成员续写。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”