您当前的位置 :校园 正文

化学学院开展2016级本科生三类奖学金评审工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-10 08:53

  南开新闻网讯(通讯员 杨奇)近日,化学学院2016级本科生学生服务奖学金、社会公益奖学金和文体奖学金公开考评会举行,获得参评资格的31位候选人通过公开展示的方式角逐三类奖学金名额。年级辅导员、校院优秀学生骨干及学院专业学生代表担任评委。

  考评会上,同学们向在场师生分享自己着在服务学生、社会公益、文体活动等方面的收获与成长,或娓娓道来,或慷慨激昂。每一个鲜活的事例,每一段精彩的演讲,都赢得评委的阵阵掌声,充分展示了学院优秀学子的良好风貌。“服务达人”冯威达将公正、负责、谦逊作为其服务学生的基本准则,在担任年级班长期间得到了同学们的一致认可;“公益之星”熊历强用朴实的语言总结了自己上一学年的志愿服务经历,并立下“生命不息,服务不止”的承诺;“围棋高手”孙俊韬鼓励同学们积极接触和了解围棋,做中华民族优秀传统文化的继承者和发扬者。

  师生评委依据参评学生的现场综合表现进行客观打分、排名,学院将于秋季学期初根据校发奖学金名额及学生上一学年学习成绩,最终确定三类奖学金获奖人选。

  据了解,南开大学将于今年秋季开始面向2016级本科生执行新的奖学金、荣誉称号评选办法。化学学院据此制定了《南开大学化学学院本科学生奖学金、荣誉称号评审办法》及配套的《南开大学化学学院本科生德智体美“四育”发展评估办法》,运用“量化指标+公开考评”的方式,全方位评价学生在科研创新、学生服务、社会实践、文体活动等方面日常表现,帮助其发现自身优势与不足,提升“公能”综合素质,促进其德智体美全面发展。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”