您当前的位置 :校园 正文

外国语学院开展“学国学 树家风 青春献礼党代会”主题团日活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-07 22:29

  南开新闻网讯(通讯员 相羽 郝雨璇)近日,为响应南开大学团委开展“学讲话诵经典树家风”活动的号召,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,南开大学外国语学院团委组织2016级各班团支部举行“学国学树家风青春献礼党代会”主题团日活动,以班团支部为单位开展经典篇目诵读。

  2016级共10个班团支部、235名团员积极参与此次活动,并于活动结束后积极提交了活动照片及感想。

  活动过程中现场气氛十分活跃。各班团支部活动形式多种多样,有一人独吟,有双人合诵,也有多人分角色扮演。从《傅雷家书》到《弟子规》,从重阳节到中秋节,从《论语》到《孟子》,在经典的阅读、优秀传统文化的学习中,同学们纷纷表示自己更加深刻地领略到了传统文化的魅力,它横穿古今,具有强大的生命力与社会价值,并表示自己今后会多阅读经典以提升自己的文化素养和道德修养。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”