您当前的位置 :校园 正文

经济学院为毕业生设计专属“朋友圈”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-28 08:33
 
 

  南开新闻网讯(通讯员 徐先一)2017年毕业季,不少经济学院毕业生在微信朋友圈晒出了创意毕业照,获得好友纷纷点赞。结合学院特色与南开元素,经济学院为2017届毕业生精心设计了“朋友圈”样式的情景互动图板、“梦想启航”拍照背景板和送毕业生文艺演出纪念票,新颖的设计受到同学们的一致好评。

  “允公允能,日新月异”、“聚散天涯,依依南开”、“是谁曾说,我们的青春像旅行,汲汲骎骎月异日新”……在“朋友圈”样式的互动图板上,从南开校训到校园民谣歌词,同学们可以自由选择喜爱的毕业感言,再排列组合出自己的学号,动一动手,毕业生们就可以定制完成自己的专属拍照图板。

  “互动性和可定制是今年毕业图板的两个主要设计理念”,经济学院学生工作办公室主任王群介绍,“针对毕业生的特点,我们的设计团队在图板中加入了更多互动元素,借此希望更多的毕业生主动参与到毕业活动中来。同时,我们也在诸多细节处加入了校训、校史等南开元素,将毕业生教育渗透到毕业活动中。”

  此外,在南开大学2017年送毕业生文艺演出前,经济学院还为毕业生印制了演出纪念票。纪念票采用了复古设计,以“南开紫”为主色调,字体选择古体楷字,纪念票上还印有经济学院的简要历史介绍,突出了经济学院九十余载的风雨历程。

  据悉,早在4月中旬,经济学院的8名硕博毕业生自发成立了工作团队,经济学院2017年各项校友工作和毕业季活动均由毕业生团队主动策划、设计、组织。由毕业生发起毕业活动,使得经济学院今年的毕业氛围更为浓厚,毕业生教育效果更为突出。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”