您当前的位置 :校园 正文

公能素质发展辅学支持体系助力经济学伯苓班人才培养

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-22 17:31

  南开新闻网讯(通讯员 颜季凌)近日,经济学院2016级经济学伯苓班举办了公能素质评估互评班会。经济学院副教授、班导师李宝伟和辅导员、公能朋辈导师等参与本次班会。

  班级29名成员通过视频、PPT展示、个人日记、小组表演等形式,围绕“公之素养”和生活、学习、创新、写作和文化素养五大能力开展公能素质自评与互评,对入学南开一年以来的成长和收获进行回顾与总结。

  班级成员李爽为我校“理论之星”十强之一,她心怀公之志向,赴河南国家级贫困县开展扶贫调研、身体力行“知中国,服务中国”。班级成员蒋林函作为队长带领团队参与汇丰银行商业案例分析大赛,以“绿色大众2020”的选题践行“公之操守”;班级成员杨威、张岑宇、王翊丞在天津市数学竞赛中获特等奖;戴飞、王贺甲等参加了中国工商银行校园商战大赛、数学建模大赛,从发现问题到解决问题,自主学习、团队合作能力和创新能力不断提升;陈丛铮坚持体育锻炼,积极参与校长杯球赛;武帅利用课余时间走遍校园三座图书馆;顾北辰、吴思民发挥艺术特长,组建“南疯”乐队,举办多场演出。一年以来,2016级经济学伯苓班的成员结合新生入学评估时制定的成长训练计划,充分利用公能素质发展辅学支持体系提供的资源,坚持一专多能、全面发展。

  2016级经济学伯苓班为我校首届经济学伯苓班,旨在通过“严入口、小规模、高水平”的办学理念,培养“公能”兼备的拔尖创新性经济学人才。据悉,2017年7月,经济学伯苓班全体学生将参与我校伯苓学院暑期项目,赴牛津大学、剑桥大学等多所高校开展为期四周的访学。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”