您当前的位置 :校园 正文

南开大学第二届行业研究大赛落幕

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-19 11:05

  南开新闻网讯 6月17日下午,微贷网杯——南开大学第二届行业研究大赛决赛暨闭幕式在金融学院举行。来自业界及校内的5位评委以及入围大赛19强团队参加了本次活动。活动分为决赛答辩会、颁奖典礼以及行业研究分享会三个环节。

  自5月6日启动报名以来,大赛吸引来自20多个学院50余专业的74支参赛团队报名参赛。经过来自业界及校内评委的线上评审,共有6支队伍挺进决赛。入围决赛的团队作品涉及幼教、环保、互联网医疗等行业,在决赛环节每支参赛团队进行15分钟的作品展示,向嘉宾和现场观众讲解行业研究的报告和参赛团队的研究观点,比赛评委针对团队作品展示提问,并从展示内容、表现形式、演讲表现和现场问答情况四个方面对参赛团队进行打分。

  通过现场答辩,来自金融学院的张东雪团队针对传媒行业的研究成果获得一等奖,另有来自商学院、环境科学与工程学院、经济学院等多个学院的18支队伍分获二等奖、三等奖和优胜奖。

  在行业研究分享会的环节,参赛队伍、现场观众与嘉宾评委展开热烈讨论。

  至此,微贷网杯——南开大学第二届行业研究大赛圆满落幕,本次活动旨在鼓励南开学子深入了解和认识所学专业,结合专业知识对行业发展进行深入分析研究。(金融学院供稿)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”