您当前的位置 :校园 正文

南开大学全运会志愿者岗前培训举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-19 11:02

  南开新闻网讯(通讯员 杨上中 颜季凌)6月18日,南开大学第十三届全运会志愿者岗前培训于八里台校区和津南校区举行。南开大学220余名全运会志愿者参与培训。

  培训第一讲围绕基础急救知识展开,其主要内容是赛会期间常见伤情的基本处理方法与应急措施;培训第二讲内容为志愿服务工作中的通用礼仪,重点在大型赛会志愿者的礼仪要求和接待宾客的礼仪知识;第三讲培训主题为“大型团队活动应知应会与团队建设”,介绍了大型活动的注意事项及团队合作的要求;培训第四讲的主题为“全运会与全运会志愿服务工作概述”,旨在帮助志愿者全面系统地了解天津全运会的信息,以便更高质量地完成志愿服务工作。

  此次培训旨在提升志愿者的理论学习与实践能力,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在实践中提升南开学子“知中国,服务中国”的水平。据悉,在全运会志愿服务期间,校青志协还将通过成立临时党支部、临时团支部等,不断加强团队建设,充分发挥学生党员和青年团员的先锋模范作用。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”