您当前的位置 :校园 正文

相约创意“书”展,体验蓝晒工坊

来源: 南开大学报学生记者团     发稿时间: 2017-06-18 19:39

   南开新闻网讯(学生记者高梦妍摄影报道)6月17日下午,来自南开大学文学院爱好摄影的师生们在八里台校区范孙楼东侧桦树林下相约晒“书”。这些展品均出自怀抱新理念的学生摄影者之手,是用时3个月集结而成的创意摄影书籍作品,适合保存和分享。每一本书都是一个小世界。书的制作者们尝试通过作品探讨自身与外部世界的关系,表达对事物的看法和态度,视角独特,耐人寻味。

  文学院师生还邀请更多的人一起体验蓝晒工坊创意制作的乐趣。在当下的数字化快照时代,嵌入时光印记的个人手工制作逐渐受到人们的关注和喜爱。工坊采用的蓝晒法(Cyanotype)是一种能制作蓝色照片的古典摄影成像工艺,保存持久。蓝晒法步骤简单,成本较低,同学们不仅能够在较短时间内制作出成功的照片,还可以充分发挥个人想象力和创造力。活动吸引了诸多爱好者参与手工制作。

  据悉,蓝晒工坊体验活动由南开大学文学国家级实验教学示范中心主办,相关优秀作品曾在杭州等地进行过展示,是一场可以触摸、阅读和流动的展览。

  (责任编辑:陆雅婧)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”