您当前的位置 :校园 正文

加拿大魁北克安吉克学院师生访问外院

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-06 17:43

  南开新闻网讯(通讯员 种艺泽 王元博 王泽璞)近日,加拿大魁北克安吉克学院师生一行22人应邀来到南开大学展开为期4天的友好访问与深入交流,我校外国语学院法语系师生热情接待了远道而来的朋友们。

  在中方师生的陪同下,魁北克师生先后游览了南开大学校园,以及鼓楼、古文化街、天津美术馆、天津博物馆等。同时,双方进行了一天的文化展示。

  双方师生还一同来到天津新华中学,与法语班的高中生们展开互动,通过校史介绍等方式展示天津市的法语基础教学成果,并分小组对“儿童教育”等议题展开激烈辩论。

  来访的魁北克大学学生Joanie在交流期间很有感触,他谈到“这次交流活动真是不可思议,跟你们在一起,我留下太多美好的回忆。”参与接待魁北克来访团的学生王元博表示,“这是一场难忘的经历,为日后走向更高的法语平台积累了经验和信心,希望法语系与安吉克学院的交流会越来越深入。”

  据悉,早在今年三月,法语系青年教师种艺泽曾带领2014级法语系三名本科生到安吉克学院进行了为期三周的访问。在此期间,中方同学通过积极参加学院课程、组织安排课外活动等方式,充分体验魁北克当地年轻人的学业与生活,并对这一远在北美的法语区产生全新的了解与深厚的感情。这也是两院的交流史上,中方师生的第二次回访,此前法语系已接待过14批不同的魁北克学生,与安吉克学院始终保持着良好的友谊。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”