您当前的位置 :校园 正文

国标舞团举办毕业季专场演出

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-01 16:08

  南开新闻网讯(通讯员 赵晨迪 颜季凌)近日,南开大学国标舞团在八里台校区东方艺术大楼和津南校区大通学活音乐厅举办了毕业季专场演出。演出由经济学院团委主办,国标舞团承办。演出包含恰恰、伦巴、桑巴等多个国标舞舞种,将时而端庄典雅、时而热辣奔放的国标舞,与脍炙人口的影视作品主题曲和流行歌曲相结合,近800名师生观看了本次演出。

  专场演出以舞蹈《burn the floor》开场,动感的音乐充分调动了观众的热情。阳光明媚的日子里,《春天里的程序员》偶遇活泼可爱的女神,百老汇风格的国标舞让观众会心一笑。《all we got》还原了《了不起的盖茨比》中的纸醉金迷的场景,热辣的恰恰、动感的音乐和高难度动作将现场气氛推向新的高潮。

  随后,曲风一转,几段中国风的舞步让观众如痴如醉。《犹记画中人》中女孩“无物比妖娆”的身姿,“翩若惊鸿影”的舞步,令人沉醉。《三生三世》中男女舞者每一个眼神、每一个动作都饱含深情。国标舞与中国民族舞的结合令观众抚掌称赞。压轴舞蹈《男女上错身》由国标舞团毕业的校友回归联袂出演,剧情新颖,配合默契,“男美女酷”,引起台下阵阵掌声与欢呼。

  国标舞团作为南开大学星级社团之一,在经济学院团委指导下,已连续多年在毕业季为全校师生带来专场演出,充分的展现了青年学生的活力和国标舞的魅力,为美育和体育工作的开展提供了优质的资源和平台。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”