您当前的位置 :校园 正文

我爱南开BBS二十二周年站庆晚会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-01 16:08
 
 
 
  南开新闻网讯(通讯员 李彦林)5月27日,我爱南开BBS22周年站庆晚会在八里台校区东方艺术大楼逸夫厅举行。

  今年晚会的主题是“情起南开,相聚廿二”,意寓因广大站友共同的爱南开之情而组建的我爱南开BBS已走过22年的历程。

  晚会以《安和桥》、《年年》、《my medicine》、《what’s up》四个节目开场,甜美的歌声与热情洋溢的舞蹈带动起了现场的气氛,迎来了观众们热情的欢呼和掌声。《playing with fire》是由冰火舞蹈团带来的火辣舞蹈,火红的旗袍装和热烈的动作让整个音乐厅都充满了火一样的激情,让现场的气氛火热起来。

  特色站衫制作是我爱南开BBS的一项老传统,经典的设计作品如“南以离开”等获得了广大南开师生校友的喜爱和追捧。每年BBS都会组织站衫的设计征集和投票、制作,并在站庆晚会进行颁奖。当晚,站务委员会为获奖作品的设计者颁发了奖品。

  南开瑚琏琴社带来了古琴曲《神人畅》,此曲相传是尧所作,表现了“尧祭祀天地,神人现”的神话故事,生动地描摹了远古祭祀的巫舞场面。优雅畅美的琴声悠扬,为现场观众带来无尽苍古雄健的意境,让站友们感受到了中国传统古典音乐之美。无独有偶,古风风格的歌曲《故人叹》。“故人西辞,不问情意,有何难说明”也契合了当前大家面临毕业季的情况,面临着难忍的离别,现场站友们都受到了歌曲强烈的情绪感染。

  fashion街舞社的男孩子们随后带来了动感十足的舞蹈《FIRE》,为已经很热烈的现场气氛再填上一抹火热。歌曲《丑八怪》也再次为晚会的气氛作出了特别的贡献。

  歌颂爱情的歌曲《有情燕》舒缓轻柔,是晚会气氛的一首适时的调剂曲,由歌曲空灵优柔,引发观众对爱情的向往与思考。一曲《动物世界》,宽厚低沉的男低音在音乐厅回响,余音绕梁,获得了观众的大力赞赏。

  

  相声节目《找工作》在让站友们捧腹大笑之余,也令许多面临毕业的站友因自己找工作的经历,对节目内容产生了强烈的共鸣。

  歌曲《我的太阳》,激昂的男高音点燃了全场的激情,将晚会的气氛推动到一个新的高点。史前文明乐队带来的《天后》和《just now》作为晚会的压轴节目出场,为晚会画上了一个完美而闪亮的句号。

  

  互动性强的节目内容也是本场晚会的特色。我爱南开BBS站务团队为参加晚会的站友们准备了丰厚的奖品用于穿插在节目中的抽奖和游戏环节,趣味性十足且参与性极强的“心有灵犀”你比划我猜词环节受到现场观众的追捧,在大家热烈的欢呼和欢快的笑声中将晚会的参与气氛调动到最高潮。

  晚会最终在观众们的热烈欢呼中落幕。晚会结束后,全程参与了筹备此次晚会的我爱南开BBS站务委员会成员、站友“大脚丫子”表示:“现在才明白一场异彩纷呈的晚会背后有多少默默无闻的人付出努力。感谢所有的工作人员,感恩所有到场及未到场的站友,希望BBS二十二周年站庆晚会带给了大家一个不一样的夜晚,希望大家能一如既往地喜欢和支持我爱南开BBS。”

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”