您当前的位置 :校园 正文

校青志协在天津公交二公司建立志愿服务基地

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-05-27 10:11

  南开新闻网讯(通讯员 刘旭 颜季凌)5月26日,南开大学青年志愿者协会与天津市公交二公司开展“校企共建迎全运,文明服务展风采”志愿共建活动。双方签署志愿服务合作协议,并举办志愿服务基地揭牌仪式。

  公交二公司团委副书记郑楠介绍了其在迎保全运会中的特色做法及共建志愿服务活动的计划。随后,南开大学青志协与公交二公司签订迎全运校企共建协议书,双方就以公交运营线路为基地、以迎接全运会到来为目标开展站区疏导、秩序维护、线路咨询等特色志愿服务活动达成共识,并为志愿服务基地揭牌。

  公交二公司党委书记姚国胜出席并致辞,他表示,本次活动是对校企共建志愿服务模式的新尝试,将高校志愿者的青年优势与百年公交的品牌优势相结合,将志愿服务活动资源与社会公众服务平台有机融合,为迎保全运会贡献力量。天津财经大学、天津医科大学等六所高校共同参与本次共建活动。

  启动仪式结束后,双方就详细事宜开展进一步讨论与协商。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”