您当前的位置 :校园 正文

校青志协举办2017年雷锋月优秀志愿服务项目考评

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-05-18 18:05

  南开新闻网讯(通讯员 刘鑫 颜季凌)近日,南开大学青年志愿者协会在八里台校区学生活动中心召开了2017年南开大学雷锋月优秀志愿服务项目考评复评会。结合日常考评和初评结果,计算机与控制工程学院、周恩来政府管理学院、动物保护协会等10个学院青年志愿服务中心、3个社团组织的13个项目进入复评。

  复评会上,各项目负责人通过幻灯片、视频等多样形式,对精彩的志愿服务活动项目进行展示。电子信息与光学工程学院以“公益晨跑,筑梦庄浪”为主题,将奔跑里程转换为资金,为贫困学生奉献爱心,获得了百余名学生的支持参与;计算机与控制工程学院的暖心三月志愿服务活动,通过宣传身边的好人好事,突出感恩教育的内核;新长城自强社举办的静海支教,为孩子们带去志愿者的心意;思源社的“情系雷锋月,致敬后勤人”活动,向基层服务人员表达诚挚的感谢;医学院、商学院、生命科学学院和金融学院等,都将自身专业与志愿活动相结合,体现了知行合一、学以致用的理念。

  综合各部分得分,电子信息与光学工程学院、新长城自强社获一等奖;金融学院;周恩来政府管理学院获二等奖;医学院、物理科学学院、生命科学学院获得三等奖。

  在总结表彰会上,校青志协负责人为上述获奖团队颁发了证书。“从各优秀项目的展示中,我们深切地感受到了南开师生的志愿精神,雷锋就在我们身边,雷锋精神应该永远传承,”组织本次考评大会的青志协考评中心主任刘鑫感触颇深,“南开大学青年志愿者协会将会以更饱满的热情,为我校师生打造更丰富的志愿服务活动平台,不断锤炼南开品格,践行‘公能’校训”。

  据悉,为更好地宣传和发扬雷锋精神,树立优秀典型,营造良好的志愿服务氛围,南开大学青年志愿者协会于2017年3月起,开展了为期两个月的雷锋月优秀志愿服务项目考评活动,通过以评促建的形式,对各学院、学生社团的学雷锋志愿服务项目进行评比。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”