您当前的位置 :校园 正文

翔宇剧社话剧《乱民全讲》上演

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-05-18 15:34

一幕幕小故事堆砌出的人生思索 

  南开新闻网讯(学生记者 郭玮哲 摄影报道)5月17日晚,翔宇剧社话剧《乱民全讲》在津南校区学活小音乐厅上演。

  《乱民全讲》由16级哲学院兰善之,15级汉语言文化学院白泽若导演,讲述了几个耐人寻味的有趣故事。该剧演员有薄一然、曹宇嫣、陈一萌、李灿、鲁瑶、孙思佳、毛文韬、王春泽与张喆雯,由华煜集担任旁白。剧中人物形形色色,却没有几个道的出名的角色,每个角色都是随意可变的身份,每个人都是所谓的“乱民”。

  本剧由一幕幕故事交织而成,看似混乱又不失条理。在旁白的审问下,每个人自白说认为自己是狗,是虚拟人,是冰淇淋,是石头、岛屿,是卡通;在学代会议中,五个以哲学家命名的人物讨论何为民主;一个接一个的“小林”不断指责别人,把“小林”的名字和越积越多的账单留给后来的人;几对恋人用“没有感觉”作为分手的理由,讽刺了那些无病呻吟的爱情;四个人畅谈旅游的经历,把拜金消费主义阐释得淋漓尽致;四个人探讨酸甜苦辣的滋味,用不同的滋味袒露自己的心声;两个同事在电梯间谈论新楼盘的名字,却离要去目标越来越远。一场剧中,世间百态展现出了那讽刺与可悲的一角,令观众警醒深思。

  演出结束后,导演兰善之与白泽若表达了对演员与工作人员的感谢。据了解,该剧排练了两个多月,演员们的一同努力使演出圆满上演。

(责任编辑:侯晓莉)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”