您当前的位置 :校园 正文

校团委母亲节特制明信片寄亲人

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-05-13 17:02

 

  南开新闻网讯(通讯员 高心照 胡绮婷 杨少川 王楷文)5月12日,在母亲节来临之际,校团委宣传部在八里台校区、津南校区分别开展了“母亲节送明信片”活动。持续时间虽短,但同学们参与度高,反响热烈,数百张明信片迅速被写完,张张饱含着对母亲的思念。

  在布置活动展台、做前期准备时,就有不少同学围拢过来,迫不及待地挑选起明信片来。短短一小时内,同学们对母亲的祝福和爱意几乎填满了所有明信片。

  有不少同学表示,这已经是第二年参加这个活动了,“我觉得团宣这个活动挺好的,去年我也参加过。”“虽然去年妈妈收到明信片时已经过了母亲节,但我能感受到她还是非常惊喜的。”“挺感谢团宣这个活动的,用有仪式感的形式向母亲言爱。”

  虽然该活动属于母亲节的祝福活动,但感恩的心不仅仅局限于对母亲。有不少同学问:“我可以写一张给我奶奶吗?”“能在父亲节也举办一次吗?我怕我爸爸和爷爷会嫉妒妈妈。”甚至更有女生拉着男友过来,让男友写一张明信片寄给自己的妈妈。

  据悉,这是校团委宣传部第三次开展邮寄明信片活动,之前两次都广受好评。今年不但征集原创照片、制作了独特的明信片,还面向全体同学征集“三行情诗”,遴选典型,印于明信片上并面向师生发放。活动勾起了同学们对家乡的怀念和对父母的感恩。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”