您当前的位置 :校园 正文

杨千嬅亮相南开大学

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-20 20:00

  

  南开新闻网讯(学生记者 贾依珍 摄影 吴诗棋)2017年4月19日,著名歌手、演员杨千嬅到访南开大学八里台校区的田家炳音乐厅,推介其主演的新电影《春娇救志明》,并与我校学生展开互动。

  此前,杨千嬅在天津海河游船上举行了媒体见面会,畅谈《春娇救志明》的拍摄心得:系列电影断断续续拍了八年,她和余文乐已经磨合出了很好的默契。在互相带动和良好的片场氛围下,她在情感诠释上渐入佳境,希望能传递出比前作更为成熟的人物心路。

  当杨千嬅抵达田家炳音乐厅时,现场早已是座无虚席,过道、前排角落也挤满了慕名而来的学生。现场听众激动地说:“我喜欢她很多年了,也很欣赏他的歌和戏,为了能看到杨千嬅,排队等待也值得。”

  三点半,杨千嬅准时登台,现场的尖叫声、鼓掌声持续了两分多钟。有观众站起来大声用粤语欢迎她,她也大笑着用粤语回应,现场气氛欢乐。她向听众介绍,这部电影发生在志明和春娇婚后七年,探讨了“‘七年之痒’下婚姻该何去何从”的问题。

  面对“恋爱中,女生比同龄男生更早熟”这一问题,她说,“我认为如果女生足够爱的话,就会包容男生。两个人恋爱其实是在不知不觉中相互影响、共同成长,这其中沟通很重要。”

  随后,大屏幕播放了一段诙谐幽默的片花。杨千嬅表示,片花汇聚了导演拍摄的片场情况等“彩蛋”,所以她在片场时刻都不敢放松,“导演也是’‘张志明’,时时刻刻看我、观察我、拍我,所以我要面对两个‘张志明’。”

  讲座过程中,杨千嬅注意到一名泪流满面的女听众,便将其邀请上台进行安慰,并与其合照、签名。 “竟然是活人,不是照片,不是视频。而且你国语居然这么好,我还怕你听不懂提前准备了英语稿。”女听众的一番自白,让杨千嬅笑得前仰后合。

  应广大听众的要求,杨千嬅与文学院2014级本科生易小琪合唱了经典歌曲《可惜我是水瓶座》,她用富有感染力的唱腔和充沛的感情感染了现场观众,不少人情不自禁地流下了泪水,大声合唱。歌毕,她感慨说:“这八年以来,大家共同成长,电影既是她的回忆也见证了观众的成长,是大家共同的美好回忆。”

  最后,杨千嬅与全场听众合唱《梦一场》。听众们纷纷打开手机手电筒随节奏摇晃,现场星星点点的白光汇成一片、场面壮观。杨千嬅感动不已,九十度鞠躬并三次表达感谢后离场。

  据悉,活动由南开光线校园俱乐部主办,就业指导中心承办。

(责任编辑:林斯诗)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”