您当前的位置 :校园 正文

经济学院优秀研究生毕业生展示“我的大学时代”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-20 17:42

  南开新闻网讯(通讯员 王群 王晓航)4月19日,经济学院“我的大学时代”优秀研究生毕业生风采展示暨2017届研究生优秀毕业生评选活动在学院报告厅举行。47位2017届研究生优秀毕业生候选人参加了此次展示,学院党委副书记、副院长高琪,各系所教师代表、辅导员代表以及学生代表作为评委出席。

  经过自愿申报、班级推选、材料初审、汇报展示、公开评选等环节脱颖而出的47位毕业生,通过对自己研究生生活的梳理,展示了自己的学习历程、科研成果、学术活动、社会实践以及毕业去向等。短短几年的研究生生活,虽然经历各异,但他们用自己的实际行动,绘出了自己精彩的人生,诠释了南开人的“公能”精神。

  高琪说,南开承载了同学们求学岁月中的光荣和梦想,希望毕业生在今后的学习工作中,继续秉承“将优秀作为一种习惯”的理念,将南开的“公能精神”发扬光大,不忘初心,砥砺前行,常念南开,回报母校。

  本次优秀毕业生风采展示活动,旨在展现经济学院毕业生风采,在研究生中营造向优秀学习的良好氛围。毕业生通过此次活动也纷纷表达了对老师的感恩,对母校的难忘,对同学的不舍,表示在未来工作中会带着母校的教诲和勉励继续努力奋进,躬行“允公允能、日新月异”的校训,光大南开品格,为社会贡献力量,为母校增添光彩。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”