您当前的位置 :校园 正文

青年志愿者协会开展“共享文明”主题宣讲

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-20 17:42

  南开新闻网讯(通讯员 杨上中 颜季凌)4月19日,南开大学青年志愿者协会于八里台校区开展了“共享单车文明共享,文明校园共享文明”主题宣讲活动。

  共享单车自出现起就以其低碳健康的生活方式受到了广大师生的欢迎,在带来便利的同时,共享单车的不文明使用现象也随之发生。南开大学青志协开展“共享文明”主题宣讲活动,旨在宣传低碳、环保、健康的出行方式,展现南开师生文明风采,维护南开校园良好风貌。

  活动当天,志愿者向过往的师生发放文明出行、爱护校园的倡议书,并鼓励师生们在承诺板上签字,共同遵守校园规则、爱护校园环境,传播文明正能量。在志愿者们的积极宣传下,广大师生参与到此次活动中来,纷纷签下了自己的名字。

  参加这次活动的志愿者表示,校园是我们共同生活的环境,能为学校的文明建设工作贡献一份力量是十分有意义的事情。同时,签署承诺书的学生也表达了对这次活动的赞同与支持,希望广大师生们可以遵守校园规则,维护校园秩序,展现南开风采。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”