您当前的位置 :校园 正文

哲学院举行“春日踏青 探索津南”素质拓展

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-19 17:36

  南开新闻网讯(通讯员 梁钰君 黄雨薇 朱祥超)4月15日,由哲学院第八届团干校主办的“春日踏青,探索津南”综合素质拓展活动在海河教育园生态园区举行,团干校全体学员参与了本次活动。

  中午,团干校全体成员从津南校区出发,骑行前往活动目的地。本次综合素质拓展内容包括感官挑战“仙人指路”、体能挑战“撕名牌”以及协作挑战“杯水车薪”等环节,各个环节动静搭配,既考验学员的身体素质和机智策略,又锻炼学员间的交流沟通和团队合作能力。

  “仙人指路”环节中,被选中的学员需蒙住眼睛,这时需要依靠队友的指引来完成一系列的任务,大家在互帮互助中成功破冰。“杯水车薪”环节有运水、接水、浇水各个步骤,参赛队员间的角逐紧张又细致,将活动推向了一个小高潮。活动的重头戏“撕名牌”环节既要求参加者身体素质过硬,又讲究智力策略和队友协作,在比拼的过程中,队员们时而短兵相接,时而巧妙周旋,欢笑逗乐声此起彼伏,引得春日外出游玩的居民也驻足观看。

  本次素质拓展活动旨在引导学员“走出宿舍、走下网络、走向自然”,提升学员综合素质,增强团队协作能力,探索新校区附近的生活领域。活动受到学员的好评。团干校学员刘诗昭说:“这次团校的素拓活动有意思、有意义,使我们不仅在活动中的游戏环节中释放了学习的压力,也增进了对彼此的了解。大家平时‘宅’在宿舍,很少出学校活动,这次出校门在海河教育园区骑车逛逛发现了不少风景好的地方,拓展了我们的生活半径。”

  据悉,哲学院第八届团干校于3月中旬正式开班,先后开展了开学典礼、理论学习专题讲座、小组学习讨论、素质拓展等活动。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”