您当前的位置 :校园 正文

商学院举办第二届“易商益情”旧物义卖活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-18 15:37

  南开新闻网讯(通讯员 李晨洋 曹莲娜)4月16日傍晚,商学院组织的第二届“易商益情”江湖草市旧物义卖所有摊位收敛完毕,历时10余天的活动圆满结束。

  本次活动通过商学院学生会微信平台进行宣传,经过近一周时间的旧物收集,共征集到了1000余件旧货,其中包括书籍、衣物、生活用品等,大部分来自毕业班的同学。4月16日,活动在学生活动中心大斜坡进行,按照代售和自主售卖两种方式布置摊位15个,吸引了大量的行人驻足。据悉本次义卖活动代售部分售卖收入3443.8元,自主售卖收入1400余元,商学院学生会将通过南开大学爱心俱乐部将售卖所得10%及未售出旧货交给“蓝蝶”慈善基金会,送达四川甘孜、青海、西藏等地区,为西部地区送去爱心。

  此次活动为商学院服权品牌活动之一,培养学生的环保精神,同时通过捐赠的行为将南开学子的爱心传递给更多需要帮助的人群,有效提升南开学子的公益精神。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”