您当前的位置 :校园 正文

材料学院开展“共青团新媒体平台运营的基本规律”培训课

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-18 10:13

  南开新闻网讯(通讯员 韩久放 劳佳雨)近日,材料学院新材团干校召开了主题为“共青团新媒体平台运营的基本规律”的理论培训课。电光学院辅导员朱博晨应邀为新材团干校学员们进行理论培训指导,材料学院团委书记贾盛主持会议,材料学院新材团干校全体成员、材料学院宣传中心部分成员参与。

  朱博晨带领学员们就亚投行和共青团的关系这一问题展开讨论,巧妙入题,提出“新媒体,新宣传——做新时代的正能量‘网红’”的观点。紧接着,朱博晨和学员们又就宣传是什么展开讨论,全面介绍了新媒体的概念和其在当下关键历时时期的重要意义。接着,朱博晨引出面对这样的历史环境我们共青团怎么做的话题,教育学员要看到艰险,抱定宗旨,看到希望,并结合两岸统一表情包、帝吧出征等一系列标志性时事热点话题,深刻地讲评了共青团在新媒体时代环境下的具体做法。

  “新材团”学生骨干孙文彬表示,经过分享和讲述,让他对宣传工作有了更深的认识,并意识到,宣传包含着许多学问。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”