您当前的位置 :校园 正文

南开学子获全国口译大赛天津赛区一二等奖

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-17 14:58

  南开新闻网讯(通讯员 刘瑞毅)4月15日上午,由中国翻译协会主办,译协语言服务行业创业创新天津分部和天津外国语大学高级翻译学院共同承办的第六届全国口译大赛(英语)天津赛区复赛拉开帷幕,我校外国语学院2013级翻译专业本科生曹思澄、2016级英语口译专业硕士研究生张艺与天津外国语大学、天津商业大学和天津师范大学等9所高校的39名选手同台竞技,最终凭借扎实的语言功底、灵活的应变能力和稳定的心理素质,分别获得本次比赛的一二等奖,并将作为代表参加华北地区口译大赛。

  作为本次比赛的一等奖得主,曹思澄表示,这次比赛能取得好成绩,要感谢学院老师们提供了悉心细致的赛前辅导和良好的练习环境。她认为,口译学习是一个不断积累不断提高的过程,要练出临危不乱从容淡定的气场,要有扎实的双语基础和广博的知识面,才能在比赛和未来的口译职业道路上走得更远。

  张艺在谈到比赛感想时说,天津赛区的比赛虽然结束,但是马上就要参加华北赛区的比赛,这样阶段性的成绩对她来说是个很大的鼓励。赛前,院里十分重视并给每个选手配备了专业教师指导,所以在比赛时感到信心满满,因为有准备所以“气场”也强了不少,自己一定会更加努力准备华北赛区比赛,争取取得更好的成绩。

  据悉,全国英语口译大赛作为一项面向全国高校举办的传统赛事,迄今已成功举办六届,为英语爱好者搭建了一个相互交流学习和展示的重要平台,在提升广大学生英语口译实战应用能力和跨文化交际素养方面发挥了重要作用。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”