您当前的位置 :校园 正文

外国语学院加强新媒体阵地建设

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-17 14:51

  (通讯员 相羽 刘琳)近日,由外国语学院新媒体中心主办的新媒体平台运营系列培训于七教139举办。此次培训邀请到了南开大学微信平台创始人之一,2015级文学院传播学硕士生吕松鸿为目前负责运营学院微信平台“NK外院”的编辑同学们介绍新媒体运营的相关知识。

  吕松鸿从标题的选取技巧,内容的取材以及辅助类工具的推荐三个部分进行了细致的讲解。他认为,标题是成功的开端,掌握了选取标题的小技巧就能够吸引更多的读者;内容的取材要广泛,校园相关网站、同类组织平台都可以作为信息的来源;灵活运用各种辅助类的工具可以达到事半功倍的效果。

  新媒体平台是加强“四个意识”建设和引领的重要阵地,占领新媒体阵地,把握新媒体脉搏,已成为当代高校思政工作的重要使命。吕松鸿强调了作为新媒体人“下手要早,出手要慢”,要以严谨的态度对待每一篇推送,复查要仔细,尤其要避免失误,从而更好地完善建设学院的公众号,推送出更多更有价值的信息,更好地为广大的校园群体服务。

  据悉,外国语学院高度重视新媒体建设工作。学院鼓励支持各系所建立“南开德语联盟”“南开日语”等微信公众平台,专人负责,专人管理,联动“NK外院”微信公众平台,积极运用新媒体平台加强和改进网络新媒体平台建设。

  同时,外国语学院微信公众平台推送“庆祝香港回归20周年:我的内地求学故事”“不忘初心,砥砺前行”班团支部风采展示等栏目文章,通过新媒体阵地宣传引导广大青年树立“四个意识”。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”