您当前的位置 :校园 正文

校园趣味吉尼斯大挑战活动举办

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-17 14:28

 

  南开新闻网讯(通讯员 霍菲 王颢涵)4月16日,南开大学双优工程之“激扬青春 创新自我”校园趣味吉尼斯大挑战在津南校区举办。本次活动由南开大学团委主办,计算机与控制工程学院学生会承办。

  本次校园趣味吉尼斯大挑战活动共设体能类、技巧类、思维类、记忆类、团体类等11个项目,通过“平板支撑”“圆周率速记”等趣味项目的设置,以累计闯关的形式带领同学们在思维、体能及团队合作中进行比拼,创造纪录、突破自我。

  活动当天,大风没有吹散同学们的热情,活动开始后不久,现场便人声鼎沸,热烈的气氛不仅吸引了过往的同学,部分教工也参与到活动中。在“汉诺塔”项目中,平日只在代码里实现的递归算法被充分投入到实际应用中;“圆周率速记”“魔方复原”项目中也涌现出各路高手;另一侧场地上,“平板支撑”“颠球”“木板鞋”等体能项目也同样吸引了不少体育达人一显身手。最终,经过4个小时激烈的角逐,各个项目都产生了记录的创造者,他们的纪录也将在下一届校园趣味吉尼斯大挑战活动中等待更多的同学来超越和突破。

  据悉,校园趣味吉尼斯大挑战活动已经连续举办三年,每年的活动中都会产生新的“校园吉尼斯纪录”,激励更多同学突破自我、勇敢挑战。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”