您当前的位置 :校园 正文

金融学院青志协进行志愿服务学习

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-17 12:26

  南开新闻网讯(通讯员 段瑞蕊 高菲爽)4月16日,金融学院青志协志愿者来到天津文化中心图书馆进行志愿服务学习。本次志愿活动以学习办理图书证升级工作为主要内容,并辅以相关服务工作。

  4月23日后,天津文化中心图书馆可办理免押金图书证升级。这是天津市大力推进的一项民心工程,旨在为市民提供更便捷实惠的图书借阅服务,激发民众的阅读兴趣,鼓励大家在互联网时代多读书、读好书,助力全民阅读。

  高效服务一直是志愿服务追求的目标之一。为此,图书馆工作人员带领大家参观一楼工作区域,详细讲解了各个功能分区的作用,并介绍了应如何正确引导读者办理相关证件的具体流程。

  下午,志愿者们纷纷上岗,主要负责读者WIFI权限开通、书目检索、综合咨询工作,并通过采取轮换制度,确保志愿者们能够学习不同服务技能,提高志愿服务的能力与水平。

  在工作过程中,志愿者们耐心地向读者讲解免押金读者证的办理程序,引导读者完成补缴滞纳金、办理图书证等基础工作。此外,他们还帮助读者通过图书馆自助书目检索系统,查找所需书籍。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”