您当前的位置 :校园 正文

电光学子开展“红色经典诵读”主题活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-16 14:28

  南开新闻网讯(通讯员 霍丽敏 乔鹏冲)4月13日,电光学院第四期团干校朋辈交流会暨“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”经典诵读活动在津南校区大通学生活动中心举行。

  学院学生团委副书记王昊、学生会主席张凯隆分别结合工作经历,与学员们交流分享,鼓励和帮助学员们在工作中要理论联系实际,“多听、多看、多思考”,要紧密结合新形势新政策新要求不断提高自身能力素养,更好地“引领青年、凝聚青年、服务青年”。

  2014级电子科学与技术班班长滕学智分享了班团建设的经验,强调班团建设要“有深度、有调理、有制度”,在形式上要“趣味与理论并重、实践与抽象结合”,在目标上要引导同学们树立“科研报国”的坚定信念。

  交流环节后,以“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”为主题的经典诵读活动拉开帷幕。《沁园春·雪》、《念奴娇·昆仑》、《少年中国说》、《祖国啊我亲爱的祖国》、《赞美》……学员们用或抑扬顿挫或舒缓低沉的声调,感情饱满地朗诵了一首首经典诗词。

  学员黄晨星雨说,“在排练朗诵的过程中,我和同学一起查阅资料,详细了解了诗词创作的历史背景,深切地感受到了今天的幸福生活来之不易,对祖国的热爱之情、对革命前辈的敬佩之情油然而生”。

  学院团委负责人表示,“开展红色经典诵读活动,旨在引导学生关注经典、热爱经典、诵读经典、传承经典,在诵读中追忆峥嵘岁月、弘扬革命精神、增强文化自信,树立‘热爱人民、热爱党、热爱祖国’的崇高理想和坚定信念。”

  据悉,电光学院第四期团干校于3月中旬正式开班,以“凝聚青年跟党走,服务青年作表率”为主题,已开展四次专题讲座、学员自学党团理论、小组学习交流讨论、经典诵读活动等,还引导学员结合工作实际开展实践调研,全面引导学生骨干牢固树立“四个意识”、自觉做到“四个正确认识”。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”